top of page
bgImage

UNE ENTREPRISE NÉE D'UN RÊVE

bgImage

Les débuts

En 2000, Mermax est fondé par M. Roger Lévesque et son associé M. Laurie Savage à Chicoutimi. L'entreprise de distribution alimentaire connaît une expansion constante au fil des ans. C'est un rêve pour M. Lévesque qui œuvrait dans le domaine de la vente en gros du homard pour une entreprise des Îles-de-la-Madeleine d'avoir son propre centre de distribution dans sa région natale.

La relève

M. Savage ne reste pas très longtemps au sein de la compagnie et M. Lévesque fait entrer son fils, M. Pierre-Yves Lévesque, en tant qu'actionnaire. Ce dernier travaille dans l'entrepôt pour ensuite devenir livreur et vendeur. Il est maintenant directeur des ventes et directeur général depuis 6 ans.

Une force régionale

Au fils des ans, la diversité des produits et des services offerts par Mermax ne cesse de croître et l'entreprise devient le leader de la distribution de fruits de mer, de poissons et de viandes dans la région du Saguenay–Lac-Saint-Jean.

Une grande diversité de produits

Aujourd'hui, Mermax distribue de la viande fraîche et congelée (bœuf, poulet, dinde, porc, agneau, veau et gibier), des fruits de mer (homard vivant, crustacé et mollusque), du poisson, des charcuteries fraîches et congelées, des fruits et légumes congelés, des tomates en conserve Stanislaus, des sauces et des desserts.

Les points de vente

On retrouve cette gamme complète d'aliments variés notamment dans certains marchés d'alimentation, des restaurants, des hôtels, des boucheries, des poissonneries, des hôpitaux, des édifices fédéraux, etc.

bottom of page